Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем из соков делают концентрат, выпаривают лишнюю жидкость? А потом опять разводят водой, к чему столько проблем?
Не проще ли делать сразу готовый продукт, без лишних операций?
8 годов
назад
от
семён волков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы сократить издержки. Зачем транспортировать воду из Африки, если можно перевозить "обезвоженный" продукт, который в 10-20 раз компактне и следовательно в 10-20 раз экономне при перевозке, а потом просто добавлять воду. Поэтому завод в Африке выпаривает воду, переправляется концентрат нам, здесь мы разбавляем водой, и это выходит намного дешевле, чем сок везти из Африки. Тем боле, что концентрат хранится дольше, чем сок.
8 годов
назад
от
Даниил Галухин
Связанные вопросы
1
ответ
Зелёный чай или чёрный ?
7 годов
назад
от
Павел Петрович
2
ответов
Дайте пожалуйста рецепт домашнего вишневого вина. Только не из интернета, а как сами делали) большое спасибо заране.
3 годов
назад
от
ОЛЕГ Кравец
2
ответов
напиши историю происхождения блюда губадья! заране спасибо.
12 годов
назад
от
Арифулла