Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт такого печенья?
чтобы было мягкое, нежное, если нажать пальцем, то продавливается, корочка тоненька, а внутри мягкое все, его еще с начинками делают
8 лет
назад
от
Яша Максимович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче.
8 лет
назад
от
Ирина Пахомова
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить вкусный сладкий крем соус ?
9 лет
назад
от
Юморная ЗЛОшница
3
ответа
Сможете описать вкус устриц?
4 года
назад
от
интербабка
1
ответ
Какое желе приготовить и с чем подать? Сладкое имею ввиду
3 года
назад
от
Анатолий Юмашев