Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варятся сушеные грибы?
8 лет
назад
от
Кран раран
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания) . Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вобще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.
В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1, 5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.
Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горяче подсолнечное масло.
Можно залить кипятком на 30 минут и потом варить.
Можно из сухихи грибов сделать грибной порок и добавлять его в супы, соусы. За 5 минут до готовности блюда
8 лет
назад
от
V.P.
Связанные вопросы
1
ответ
Самый простой и самый вкусный салат весной "Весенний"! Делаете?
3 года
назад
от
ЕВГЕНИЙ ПЛАТ
1
ответ
Что обычно передают заграницу?
8 лет
назад
от
Татьяна Рыбакова
1
ответ
Где в Питере можно купить такие вкусняшки? И они и правду такие вкусняшки? ) Сколько стоят?
9 лет
назад
от
Инна Шушкова