Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос знатокам/любителям итальянской кухни! Чем отличаются: макароны, спагетти, паста, вермишель?
Ведь все эти слова итальянские (ну или почти все) единственное я знаю что "вермишель" переволится как "червяки" или что-то вэтом роде.
+ И ещё вопросик в Италии говорят томаты или помидоры? Помидоры-то тоже итальянское слово.
12 лет
назад
от
ZLATA
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ударение в итальянском языке падает на предпоследний слог (такие слова в итальянской традиции называются «ровными» (parole piane) : макарОны, спагЕтти, пАста, вермИшель. Других различий нет.
В Италии никогда не было своей хорошей пшеницы. Те мелкие поля, что я видел, это красная пшеница, до 40 ц/га, дерьмо. У них не было ни пасты, ни макарон, ни вермишели примерно до 1818 года, когда Россия начала завозить в не свое зерно. Сначала с юга Украины, а потом с Кубани. Мне оренбуржцу обидно слышать россказни как в Италии вкусно готовят пиццу или спагетти. Обруби им экспорт пшениц твердых сортов и они останутся ни с чем. Ну, Австралия им поставит. Знаем - "Австралийский хлеб" на Пятницкой работал на русском зерне и это говорил сам австралиец хозяин. Если они требуют, чтобы пармезан считался чисто итальянским сыром, то пусть макароны, спагетти, пасту и вермишель признают русскими или татарскими.
12 лет
назад
от
Дикая Лилия
▲
▼
0
голосов
Червяки по итальянски-верми. Паста-все виды макаронных изделий, обще название. При приготовлении определенных блюд используют определенный вид пасты. Пример:спагетти-карбонара, болоньезе, чеснок, олив. масло, острый перец;тальятеллы-с грибами, с креветками, ;с вермишелью делают макаронную пиццу- (запеканка) и т. д. Помодоро-по итальянски помидор. Ла томате-помидор по французски.
12 лет
назад
от
Татьяна Алексеевна Волошина
▲
▼
0
голосов
Pasta в переводе означает "тесто" то есть это обще название макаронных изделий. Всё многобразие итальянской пасты делится на 5 больших групп. Первая это длинные спагетти, вермичелли (они же "волосы ангела") . Вторая короткие макерони, пенне (перья) . Третья паста с начинкой т. е. равиолли, лазаньи. Четвёртая -мелкая паста для супов (у нас её почему то называют вермишелью) . Пятая это фигурная паста фарфалле (бабочки) , конкилье (ракушки) , казаречче (рожки) .
12 лет
назад
от
Даня
▲
▼
0
голосов
Паста-это итальянское название макаронных изделий (а у нас называют макароны, спагетти, вермишель)
12 лет
назад
от
Шветка
▲
▼
0
голосов
спагетти делаются как и макароны из пшеничной муки и обычно их немного не доваривают, вермешель обычно в суп кладут, а паста это спагетти с соусом) правильно?
12 лет
назад
от
елена иванова
Связанные вопросы
2
ответа
что делать если торт желейный, не зажелелся, т. е. положила слишком много йогурта
10 лет
назад
от
Люля
2
ответа
Всё-таки "Кристалл" является шампанским вином, или отдельным напитком?
8 лет
назад
от
Жанарбек Жакан
3
ответа
Если мясо нельзя повторно замораживать, то как приготовить определенное кол-во?
8 лет
назад
от
The Vi