Чтобы молоко не убежало при кипячении-что нужно предпринять?

Нужно смазать внутренние стенки посуды, в которой молоко кипятится сливочным или топленым маслом на 5 см. выше уровня молока.
8 лет назад от елена яшина

2 Ответа



0 голосов
Глубокое блюдце на дно кастрюли, в чем кипятят молоко, но это еще не вариант, так как все молоко в итоге сливками отдаст на дно блюдца и осядет крепенько так, что можно будет собрать сметану (как я и делаю впрочем) , а так-самый удобный вариант, если вдруг придется ненадолго отлучится к примеру ответить на тел. звонок, проще простого нет-это взять половник, и проложить его по диагонали поверх кастрюли, либо нож с широким и удлиненным лезвием. И не потребуется никакого смазочного материала, наподобии топленки.
8 лет назад от Алина Романова
0 голосов
Сначала нужно найти где купить непастеризованное молоко. На дно кастрюли сторож положить и накрыть прозрачной крышкой. Лучше поглядывать за молоком чем думать "нахрена мне масло в молоке".
8 лет назад от 1 1

Связанные вопросы