Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тает карамель?
Приготовили карамель по всем правилам: сахар, вода, глюкоза, краситель, ароматизатор, лимонная кислота. Довели до 155 С. Но помещение не приспособлено. Возможно ли, что тают конфеты из-за влажности или не подходящей температуры?
8 лет
назад
от
Свиное Бешенство
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тает потому, что Вы не карамель готовили!
Вот карамель-
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара) . Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть. Если не доварите, леденец не затвердет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде.
8 лет
назад
от
Sparkle Superleggera
Связанные вопросы
1
ответ
Насчёт кулинарных передач.
6 лет
назад
от
Анна Зиновьева
1
ответ
что можно приготовить с (из) растопленным шоколадом
8 лет
назад
от
Даня
2
ответа
Сухарики под пивко самое то или есть варианты лучше?
6 лет
назад
от
ДИМА