ваш рецепт идеального теста для вареников

8 лет назад от Киса Киса

2 Ответа



0 голосов
Лучше тесто на вареники :

1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды ( растворить в кефире)
1 ч. л. соли
Муки сколько возьмет тесто, примерно 3 стакана.

Тесто должно быть пушистым, упругим и эластичным. Перед разделкой дайте ему отдохнуть на столе в пленке.

Из такого теста можно варить вареники как в воде, так и на пару. Вареники долго сохраняют свежеть и их можно разогреть на пару.
8 лет назад от ololo
0 голосов
Если приготовить на воде самое простое, то тесто будет боле тонкое, крепкое. если заварное, то тесто готовое мягкое. я готовлю на молоке / воде пополам+ пару ложек раст. масла+ яйцо. это лучше по моему вкусу
8 лет назад от Юля К

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от иван иванов