Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вам нравятся или не нравятся блюда китайской кухни?
12 лет
назад
от
Нефертити
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Настоящий китайский повар может приготовить вкусное блюдо из чего угодно , а если из чего-то не может значит . это не китайский повар .
12 лет
назад
от
Макс Руднев
▲
▼
0
голосов
Где бываю всегда ем местную пищу и пью местный алкоголь (по настоящему местные, а не местного производства) . И Китай на первом месте по разнобразию вкусов и рецептов, соусы и подливы это вобще отдельная песня. Алкоголь тоже на уровне, поскольку предпочитаю крепкие напитки, буду говорить только о водке, по вкусу напоминает наш деревенский шмурдяк низкого пошиба, т. е. самогон, но утром голова не болит абсолютно, даже после литра-пол литра в одно лицо) и вкус мне лично нравится) Опять о еде: как вам например блюдо: мясной фарш заворачивают как варенники, только вместо теста кружки обжаренного баклажана, а тушится это дело в густом соусе о содержимом которого ничего сказать не могу, но вкус обалденный. И да. за две недели проведенных в Китае, (ел и пил по самое не хочу) похудел на три с половиной кило! а приехал домой вернул их за неделю- парадокс) . Знакомый поляк ( мы с ним родственные души по части рецептов, покушать, выпить и специи со всего мира собираем) , так вот он перебрался в Пекин к сыну и просто пищал от счастья рассказывая, что он за год собрал больше рецептов и специй, чем за всю жизнь и конца края не видать. При этом схуднул килограмм на 10, сейчас на все 20-25. Если будете в Пекине, могу посоветовать посетить Черную улицу, только вечерком, там один пищепром, днем не работают, идете по улице, смотрите где возле ресторанчика стоит и сидит народ в очереди, занимаете очередь и ждете) местные не дураки, знают где вкусно готовят. А еще есть в Пекине один Уйгурский ресторан, где-то в районе Поли плаза, там баранину так готовят, что сам язык пару раз прикусывал, только места надо заказывать заране) В диетическом и вкусовом плане конкуренцию китайской пище могут составить только корейцы и японцы, мне нравится, что в китае изобилие и тех и других кухонь, очень нравятся японские рестораны в которых готовят при вас, на стальном столе, а едоки сидят полукругом и подается все сразу на тарелку, но водку опять же лучше брать китайскую, потому что японское саке по вкусу и градусам - это китайская водка разбавленная водой до непотребного состояния)
12 лет
назад
от
Александр Кузейкин
▲
▼
0
голосов
живу в китае питаюсь в корейских ресторанах-в китайских блюдах много сахара и крахмала
12 лет
назад
от
Иван Островский
Связанные вопросы
1
ответ
Паста это что за блюдо. кто готовил?
2 года
назад
от
•°•~...Загадочное СЕРДЦЕ...~•°•
1
ответ
Была у вас такая ситуация?
6 лет
назад
от
Vasili Botnari
1
ответ
Вы когда-нибудь готовили овощные котлеты?
2 года
назад
от
евгений терешкин