Все о еде
Войти
Регистрация
народ ищу кулинарный совет есть тушка петуха (домашний) , взрослый. как можно приготовить, чтобы не был жестким?
8 лет
назад
от
!!! Бешеная и Опасная !!!
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сварите холодец из него. Или можете бульон, но варить надо долго. Петух лук репчатый, морковь, корень петрушки, зелёные петрушка и укроп, белая крупная фасоль. У нас её называют бандоли. Все продукты берутся из расчета потребности семьи. Фасоль на ночь замочить. Положить в кастрюлю петуха, залить водой и поставить на огонь. Вовремя снять шум. Когда закипит добавить фасоль, лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности на малом огне. И ничего не надо будет подливать. Если желаете иметь хороший и вкусный бульон, то никогда не подливайте воды, чтобы не получилось варево вместо бульона. Дайте сразу достаточно воды. На 1. 5 кг петуха возьмите 5-литровую кастрюлю В конце добавить зелень, предварительно завязав пучком, посолить. Когда бульон будет готов необходимо его процедить через дуршлаг. Затем фасоли и мясо откинуть. Фасоли потолочь, размять вилкой вареные яйца, спассеровать лук . Раньше на курином жире, а теперь на растительном масле. Все соединить и перемешать. Гарнир готов. Подается в такой последовательности: в начале мясо с гарниром, затем бульон или с вермишелью, или с рисом . Сейчас я могу и с гречкой есть. Можно с манными оладушками. На 1 яйцо идет 1, 5 ст. л манной крупы. Размешать хорошо вилкой и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Затем проварить в течение 5 мин в процеженном бульоне. Положите курицу в кастрюлю вместимостью 5 литров и залейте холодной водой, не долив немного до верху. Доведите до закипания и не забудьте снять шум. Когда бульон закипит, то положите 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки (50гр) . Варите курицу почти до готовности на очень малом огне. Должно быть такое впечатление, что бульон не варится, но вы заметите маленькие бульки. Затем вытащите из бульона все корни и расстаньтесь с ними без сожаления, выбросив в мусор.
8 лет
назад
от
Гена Михалыч
▲
▼
0
голосов
Однозначно-ХО-ЛО-ДЕЦ. Вот и мы думаем, засечь-ли нам своего "Султана". Поди старенький уже, варить не переваришь. Ну а если серьезно, если в наличии имется скороварка-одним часом обойдешься, и мясо мягче будет, и бульон наваристый.
8 лет
назад
от
Карамелька***
▲
▼
0
голосов
Зубы есть? Через 4-6 часов варки ботинки есть можно будет. А уж какой бульон будет из такого петуха шикарный! Воды только горячей подливайте, что б не выкипело.
8 лет
назад
от
тамара
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите какую турку лучше купить, с узким или широким горлышком, поясните свой вариант
12 лет
назад
от
ИлЮха
1
ответ
. А у вас всегда дома есть тушенка в заначке. на всякий случай? ) .
9 лет
назад
от
Мария Данилова
2
ответа
Срочно нужен рецепт компота.
8 лет
назад
от
awer awr