нужен хороший, проверенный рецепт запеченной в духовке говядины

хочу запечь кусок говядины. без всяких добавлений сыра, кртофеля, грибов и т. п. только мясо. и чтоб вкусно-вкусно
12 лет назад от ОЛЬГА ХВАТОВА

2 Ответа



0 голосов
Обваляйв специях, начини чесноком - заверни в фольгу и запеки целым куском - получится ароматная, сочная в собственном соку буженина!
12 лет назад от Натали
0 голосов
говядина мясо довольно сухое. Предлагаю Вам не просто запечь. Мариновать прежде в специях - молотый кориандр, куркума, пару зерен гвоздики (смолоть) , черный перец, красный перец (если любите постре) , сок одного лимона и немного цедры (можно больше, если кусок большой) , соевый соус или соль, немного растительного масла. Хорошо бы дать промариноваться мясу какое-то время в холодильнике. Затем выкладываем кусок на хорошо разогретую сухую сковороду и обжариваем до корочки со всех сторон. Нарезаем много лука не тонкими кольцами. выкладываем толстым слоем на дно кастрюли (лучше казана) , кладем на эту "подушку" мясо и накрываем слоем лука. На медленном огне томиться это дело часа три-четыре. Можно и в духовке. но время сократить из расчета 1 час на 1 кг мяса. Дать мясу остыть. Образовавшийся луковый соус смешать с горчицей или томатами. и подать к мясу.
12 лет назад от Анастасия Николаева

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Настя Долгополова