Все о еде
Войти
Регистрация
В хлебопечке. Кто нибудь экспериментировал с собственными рецептами в хлебопечке? Поделитесь удачным рецептом.
13 лет
назад
от
romina_rinatova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
к хлебопечке должна идти кгижка с рецептами, мне кажется что там лучше всего написсано. чем сидеть и караулить, подъем замес, а так все положил а она там все перемешат. И если посточнно открывать хлебопечь и смотреть что внутри то тесто просто не поднимится.
13 лет
назад
от
Графиня Вишенка
▲
▼
0
голосов
я бы сказала, что нужно придерживаться рецептов из инструкции к печке так как самодеятельность может привести к е поломке (нагрузка на мотор) , от себя можно добавить лишь некоторые моменты: добавки специй, кукурузных хлопьев, какао, и пр. для разнобразия
13 лет
назад
от
Igor
▲
▼
0
голосов
Самый главный вывод , который я сделал при эксплуатации хлебопечки - не полагайся на программы . Разное качество муки , дрожжей да и сахара приводит к нестабильности результатов . Поэтому , когда я делаю тесто для выпечки , хлебопечка работает как бетономешалка ( стоит в режиме , скажем " макаронные изделия") . Подъем и усадку теста я контролирую визуально и в нужный момент запускаю её на замес . Нужен нагрев - пожалуйста : включите на 1 минуту на выпечку . Тесто , сделанное по всем правилам и получается " правильным" .
13 лет
назад
от
olga eremeeva
▲
▼
0
голосов
По пропорциям не смогу сказать рецепт именно для вашей модели, потому что на разный вес буханки у каждой хлебопечки свои пропорции. Сотвественно, пропорции Вам лучше оставить рекомендуемые книгой рецептов.
Расскажу, как изменила рецептуру основного, у меня он называется "столовый хлеб". На мой вкус, он получался слишком сдобный, больше походил на батон, чем на привычный хлеб. Его состав - вода, мука, сухое молоко, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие. Воду и пшеничную муку кладу по рецепту, иногда половину муки заменяю мукой с отрубями. Вместо сливочного масла наливаю растительное рафинированное, сахар не кладу, соль - по рецепту, сухое молоко не кладу. Дрожжи обязательно использую обычные, а не сухие. Их рекомендуют класть меньше, чем сухих, но у меня тогда хлеб мене пышный, чем я люблю, поэтому дрожжей кладу по объему столько, сколько требуется сухих, или даже немного больше. Дальше включаю основной режим и все.
13 лет
назад
от
Таня
Связанные вопросы
1
ответ
Торт из мастики. Вопрос кондитерам.
9 лет
назад
от
Zulhumor Mahmudova
1
ответ
Похмелье. - Борщ - лучше средство от похмелья? )
1 год
назад
от
Жанна Соколова
4
ответа
А почему люди едят именно сало свиньи? Это же жир. Можно и у других животных сало есть, и даже у рыб. Верно?
3 года
назад
от
dfghj edfgh