какие виды слоеного теста бывают?

8 годов назад от Наталья Солощенко

1 ответ

0 голосов
в Европе различают 3 вида слоеного теста:

Классическое слоеное тесто. Для приготовления такого теста вода и мука используется в пропорции 1:1. Для замеса теста необходимо смешать 250 грамм муки, 1 чайную ложку соли и охлажденное масло. Затем добавить 8-10 столовых ложек воды и замесить тесто. Готовое тесто отставить в холод.
Дале тесто раскатывается и подвергается тюрнированию. Обычное слоеное тесто отлично подходит для выпекания сырных палочек, коржей, различных пирожков с мясом.

Творожное слоеное тесто. Ингредиенты для приготовления такого теста используются в сотношении масла, муки и творога как 1:1:1. Для замеса теста нужно смешать 250 грамм муки,
8 годов назад от Хомыч Безобразник

Связанные вопросы