Скажите пож, если готовишь пирог на дрожжах, тесто должно отстояться и припухнуть до того, как формируем, или после?

8 лет назад от Константин Шостак

1 ответ



0 голосов
сначала тесто должно подняться - тут надо ловить момент чтоб оно не опало самостоятельно - лучше перемесить раньше чем опоздать - процесс подъёма теста может быть неоднократный - два и даже три раза но главное вовремя вымесить - когда сделаете пирог то ему можно дать постоять прямо на противне если начинка не жидкая - иначе тесто отсырет - такому пирогу лучше делать толстый низ и открытый верх - пирожки для жарки и беляши выстаивают недолго посыпав поверхность мукой и накрыв лёгкой салфеткой - тогда тесто станет боле пористым и воздушным
8 лет назад от Александра Милеева

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Катя Разумова
1 ответ
1 год назад от Телепина Вера