Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в косточке абрикоса миндаль? ну по виду и вкусу он
8 лет
назад
от
Денис Коваленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет, это разные вещи. Миндаль и абрикосовая косточка содержат синильную кислоту (в е состав входит цианид - яд, кстати) - отсюда похожий привкус. Но с абрикосовыми косточками нужно быть очень осторожным, ими можно отравиться, были смертельные случаи среди детей, съевших 10 -12 косточек. Можно отравиться даже компотом из абрикос с косточками. Так что покупайте нормальный миндаль - в продаже имется только безопасный сладкий миндаль, в котором синильной кислоты значительно меньше.
8 лет
назад
от
ОлЯ =)
Связанные вопросы
5
ответов
Дайте рецептик офигенного торта или пирога. чтобы можно было приготовить дома.
11 лет
назад
от
oldjohn sound
4
ответа
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из копченых куриных крылышек?
11 лет
назад
от
Ольга СЫСОЕВА
2
ответа
Почему после недели диеты у меня бешеный аппетит разыгрался, и
3 года
назад
от
BenMCT