Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в косточке абрикоса миндаль? ну по виду и вкусу он
9 лет
назад
от
Денис Коваленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет, это разные вещи. Миндаль и абрикосовая косточка содержат синильную кислоту (в е состав входит цианид - яд, кстати) - отсюда похожий привкус. Но с абрикосовыми косточками нужно быть очень осторожным, ими можно отравиться, были смертельные случаи среди детей, съевших 10 -12 косточек. Можно отравиться даже компотом из абрикос с косточками. Так что покупайте нормальный миндаль - в продаже имется только безопасный сладкий миндаль, в котором синильной кислоты значительно меньше.
9 лет
назад
от
ОлЯ =)
Связанные вопросы
1
ответ
Хочешь испечь что то вкусное и недорогое, но незнаешь что?
3 года
назад
от
Роман Мальцев
1
ответ
Вы покупаете красную икру? Что-то последне время часто бывает невкусная.
7 лет
назад
от
Борн
1
ответ
Что бы вкусненькое сварганить из доширака?
3 года
назад
от
Максим )