как правильно сварить манную кашу по инструкции

8 годов назад от валерия искандярова

2 Ответы

0 голосов
В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.

Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на е основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.
Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте.
8 годов назад от Алекс
0 голосов
Как сказала Пупырка - на литр молока 6 столовых ложек крупы. Крупу насыпь в чашку. Молоко кипятишь, потом туда, при интенсивном помешивании, высыпаешь ТОНКОЙ струйкой манку из чашки. Ещё помешиваешь, на останавливаясь минуты 2, пока она не загустет - этот момент очень заметен, не пропустишь. Подсолить чуть-чуть (на кончике ножа соли или чуть больше) . Посахарить, положить масло. Если получится без комочков, значит ты - молодец!
8 годов назад от Маша

Связанные вопросы