Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт Украинского борща ?
8 лет
назад
от
Татьяна Бойко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну вот, дождался. Это как раз по моей части. С удовольствием делюсь своим личным рецептиком.
Мясо должно быть свежим. Варим бульон для борща. Заливаем мясо водой, бросаем луковицу, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 2, 5 часа чтобы чуть булькало. Постоянно снимаем пенку.
Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту для борща мелко шинкуем. Свеклу и морковь для заправки борща трем на крупной терке.
Начинаем готовить заправку для борща. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону. Обжариваем морковь на подсолнечном масле.
Лук режем полукольцами. Добавляем его к моркови в заправку для борща. Обжариваем. Добавляем чеснок. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой.
В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра.
Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Тушим.
Выжимаем лимон. (Понятно что на Украине лимон не выжимают, где-то используют уксус. У нас лимон, потому что борщ едят маленькие дети) . Тушим на медленном огне один час. Если замечаешь, что в заправке жидкости недостаточно, то можно добавить немного бульона.
Добавляем к заправке томатную пасту, тушим 10 минут.
Дале достаем мясо из бульона, прежде чем опустить туда готовую заправку.
Бульон солим, перчим. Доводим до кипения. В бульон опускаем капусту. Режем картофель небольшими кубиками. Отправляем картошку в бульон для борща вслед за капустой, варим 30 минут. Выкладываем в бульон заправку для борща. Кидаем пару лавровых листьев. Варим 10 минут.
Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки. Добавляем мясо в борщ. Теперь наш борщ должен постоять хотя бы несколько часов.
Кто хочет, добавляет в борщ сметану. К борщу обязательны пампушки натертые чесноком.
Вода.
Мясо, говяжья грудинка.
Капуста 1/6 среднего кочана
Свекла 4-5 средней величины.
Морковь 2 шт.
Луковица 2 шт.
Кориандр 1/2 ч. ложки.
Перец, соль по вкусу.
Лимон 1/2.
Картофель 2-3 шт.
Чеснок 3 зубка.
Томатная паста 2 ст. ложки.
8 лет
назад
от
Столярова Анна
Связанные вопросы
1
ответ
Если есть на ночь, то еда гниёт в желудке и нормально не переваривается?
8 лет
назад
от
Милосерд Иванович
1
ответ
Вы покупаете продукты с этикеткой "красная цена" и чем они отличны от других?
8 лет
назад
от
Anasteysha Green
1
ответ
Опрос населения: какой ВАМ салат больше нравится?
2 года
назад
от
Анна Семенова