как приготовить пиццу?

8 годов назад от Гурд

1 ответ

0 голосов
Пицца на основе поленты. Тесто: - 1, 5 стакана кукурузной крупы среднего помола, поленты - 1/2 ч. л. морской соли Для начинки: - по 200 г разных грибов (белых, лисичек, опят, можно замороженных) - 2 зубчика чеснока - 1 стакан томатного соуса - 3 ст. л. каперсов - 100 г анчоусов - 100 г оливок Каламата - 0, 5 стакана оливкового масла - тимьян, свежая зелень Что делать: В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1, 5 л воды, добавить соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу. Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 30 мин, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Влить несколько ложек оливкового масла, размешать и выложить поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дать остыть. Самый простой вариант – сварить кукурузную крупу в пароварке. Чеснок очистить и измельчить. Потушить грибы с чесноком и тимьяном в 3–4 ст. л. оливкового масла с небольшим количеством воды, соль добавить по желанию. Выложить на поленту томатный соус, потом обжаренные грибы, каперсы, порезанные пополам, маслины и анчоусы. Сбрызнуть оливковым маслом запекать в духовке при 170 С 10–12 мин. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью: укропом, петрушкой, руколой. Источник:
8 годов назад от Ира Кукса

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Маргарита Ройзенман
1 ответ
9 годов назад от Эта Юра
3 ответов