Все о еде
Войти
Регистрация
Даю вам в кризис бюджетный рецепт котлет "Жадина". Чем вы поделитесь со мной?
Фарш курино-свиной примерно 700 гр.
Печень и сердце куриное - 1кг 800г. Их я режу ножом и не очень мелко, но и не крупно.
5 луковиц. Их мелко режем и немного припускаем на слабом огне. Это для тех, у кого бывает изжога или проблемы с желудком.
Внимание! Важный совет! Легко избавиться от изжоги помогут орехи миндаля. 3-4 орешка перед едой или после. А вобще хорошо, когда они есть в кармане всегда.
4 сырых яйца.
Геркулес сухой. Его я добавляю в любые котлеты. Если фарш жидкий, то именно геркулес сделает его нужной консистенции. Добавив геркулес, котлетная масса должна немного постоять, обменяться и напитаться специями.
Чеснок, перец черный и красный острый, лист лавровый молотый.
Отварная гречка. Она вчера была на ужин и немного осталось. Гречка фаршу не помеха. Она сделает его боле нежным и ароматным.
Сметана и майонез по 1 ст. ложке. Это для сочности.
Жарить их надо немного дольше, чем обычные котлеты, чтобы печень хорошо прожарилась.
8 лет
назад
от
BOSS
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вы что, смеётесь? Печень и особенно сердце куриное стоят не дешевле свинины. Вашим котлетам до кризиса как до Луны. И потом куда так много то, на роту солдат? Вот дешёвые котлеты, которыми народ в 90 - спасался.
8 лет
назад
от
кристина самодина
▲
▼
0
голосов
У моих родителей росло несколько деревьев грецкого ореха, так вот мать в 90-е делала котлеты из орехов. Вот это было антикризисное решение, но опять же не для всех.
8 лет
назад
от
Алексей Любин
▲
▼
0
голосов
Согласна только на счет геркулеса. так мы готовили котлеты в студенческом общежитии (фарш + геркулес) . получалось не дорого, сытно и полезно.
Хлопья предварительно запариварили.
8 лет
назад
от
Лёка
▲
▼
0
голосов
ничем я с вами делиться не буду. ешьте баланду.
во-первых, время приготовления сердечек и свинины почти в 2 раза разница
во-вторых, майонез это холодный соус, его греть нельзя
в-третьих, о каких еще хлопьях в Котлетах идет речь!
до свидания
8 лет
назад
от
Милена кузнецова
▲
▼
0
голосов
Нет уж, спасибо, мы, конечно, не шикуем, но котлеты я уж какой-нибудь по старинке сделаю, думаю, что мой муж заслуживает нормальной еды, да и лука такое гигантское количество класть в котлеты не буду, а то, потом еще и орехи по 1200 покупай, может лучше изжогу не провоцировать? А гречка с майонезом и сметаной, это уж совсем.
8 лет
назад
от
Ирина Якимова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие морепродукты можно при няк?
4 года
назад
от
Иван Лисицын
1
ответ
Как приготовить кремпай?
1 год
назад
от
Solaris
4
ответа
В неолите, 10-15 тыс. лет назад, среди древних людей были искусные повара? Об этом остались какие-нибудь свидетельства?
3 года
назад
от
Татьяна Ладутько