Какие русские мясные блюда кроме пирогов вы знаете?

8 лет назад от эля кашина

3 Ответа



0 голосов
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык! ) Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0, 5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средня - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Приготовление: Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить. Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась. ) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! ) . Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) . Из этого кол-ва фарша получается боле 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) . Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала) . Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму. Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз") : Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст. л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сливок (можно сметану) . Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет. Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь? " Котлетки готовы, можно кушать!
8 лет назад от дарья миллер
0 голосов
Современный ассортимент блюд из мяса русской кухни очень велик. Вот лишь некоторые из них: голубцы, различные котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели, гусь с яблоками, поросенок, жареный с гречневой кашей, солянка сборная мясная, щи, печень по-строгановски, мясо в горшочке, язык отварной, макароны по-флотски, бефстроганов.
8 лет назад от Дионис Бартоло
0 голосов
расстегаи, курник, пирожки, сочни, калачи, пышки, булки. гороховник, крупеник, грибник, кулебяка (с мясной или рыбной начинкой) , «хлебы с медом и маком твареные»,
8 лет назад от Alleva

Связанные вопросы