как приготовить шаурмы?

8 годов назад от Ольга Васькина

2 Ответы

0 голосов
Мясо кусочки пожарить, лучше свинину, выложить на лаваш, добавить нашинкованную капусту, морковку, огурец, помидор, оливки можно, полить соусом и заворачиваете
8 годов назад от Мария Моткова
0 голосов
Рецепт домашней шаурмы в лаваше

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш 1 шт.
Куриное филе1 грудка
Соленый огурец1 шт.
Красный лук1 шт.
Кинзапо вкусу
Лимонный сок1 ст. л.
Вода3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Кари1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Чесночный и острый соусыпо вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо. Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.
8 годов назад от Анастасия Урусова

Связанные вопросы