Как готовить цимес?

8 лет назад от Ирина Павлова

1 ответ



0 голосов
Цимес из моркови, яблок и изюма
Для рецепта вам потребуется:
 морковь - 8-10 шт.
 изюм (без косточек) - 1 стакан
 яблоки кислые - 2 шт.
 масло сливочное - 3 ст. л.
 сахар - 2 ст. л.
 соль - 1/3 ч. л.

Чтобы приготовить Цимес из моркови, яблок и изюма необходимо:

Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости.

Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками и добавить к моркови. Приправить добавив 2 ст. л. сахара и 2 л. сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться.

Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.
8 лет назад от Mamikon Torosyan

Связанные вопросы