Каковы особенности теста для пельменей? Что-то у меня какое-то тонкое, жидковатое что ли? хотя вроде норм.

после варки слизловатое . Мука, вода, соль, 1 яйцо. Замешивала на кипятке.
9 лет назад от Иван Чудотворов

2 Ответа



0 голосов
Тонкое на пельмени - ништяк. Лишь бы не рвалось. Вы же себе готовите, а не на продажу. А вобще минут 40 в холодильнике полежать в пакете надо. Чтоб клейковина размокла.
9 лет назад от Карась не Денисов
0 голосов
оно должно быть ОЧЕНЬ крутым, с трудом раскатываться. Из мягкого теста пельмени мне не нравятся- склизкие.
в след. раз досыпайте муки до того момента, когда покажется, что перебор
9 лет назад от Ursulus

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Елизавета Кузнецова
1 ответ
6 лет назад от владимир гладышев