Все о еде
Войти
Регистрация
В интернете нашла рецепт маршмеллоу. Там нуже инвертный сироп. А можно его заменить на кленовый? Зарание спасибо!
8 лет
назад
от
анастасия архипенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
приготовьте сами-350 г сахара, 155 мл горячей воды, 2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч. л. без горки) , 1, 5 г пищевой соды (1/4 ч. л. без горки) . Растворить сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить сироп на медленном огне 45 минут. При варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на Очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен - станет темно-коричневым и слишком густым. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду развести десертной ложкой воды) . При этом начнется бурное пенобразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенобразование закончится, сироп готов. Он имет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
8 лет
назад
от
Анна Хазарадзе
Связанные вопросы
1
ответ
Почему батоны хлеба делают такими маленькими
3 года
назад
от
Сергей Васюков
6
ответов
А вы когда яйца жарите, тесто готовите, убираете белую ниточку зародыша или нет? Мне они очень неприятны, хотя понимаю,
12 лет
назад
от
Татьяна Свирчевская
2
ответа
Почему пригорают драники, а внутри сыроватые? Может из-за свежей картошки?
1 год
назад
от
Настасья Сергеевна