почему зразы назвали именно Донские и интересные факты про не ( зразы из рыбы)

8 лет назад от Фортнокс

1 ответ



0 голосов
Зразы "Донские" Рыба (филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг Лук репчатый 3-4 шт Яйцо куриное (2 вареных, 2 сырых в льезон) — 4 шт Масло сливочное 50 г Сухари панировочные — 1/2 стак. Мука — 1/2 стакана Хлеб — 2-3 ломтика Масло растительное — 2 стакана Соль Молоко (вода) Перец черный 1 Филе белой рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить молоточком до толщины 0, 5 см, посолить 2 Лук нашинковать и спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. 3 Два сваренных вкрутую яйца порубить ножом 4 Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке 5 Зелень петрушки нарезать 6 Все ингредиенты начинки смешать, посолить и поперчить 7 Завернуть е в кусочки рыбы 8 Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях 9 Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле 10 Дале печь в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут) Угощайтесь - это очень вкусно! А "донскими" они названы потому, что Дон имет все разнобразие рыб, из которых и получается это замечательное блюдо
8 лет назад от Таня

Связанные вопросы