Вопрос по блинным знатокам. )

Получается мало блинов хоть и делаю двойную порцию молока, яиц. Выходит 10 штук. А когда ложу меньше муки, чтобы тесто было боле жидкое, то они рвутся (

Что не так? Дайте совет пожалуйста)
8 лет назад от Валерия Силаева

6 Ответов



0 голосов
Пользуюсь рецептом много лет, из этой порции точно выйдет больше 10 шт ( тоже делаю на блинной сковородке) : 0, 5 л молока, 1-2 яйца, 1 ч. л соды, щепотка соли, 3 ст. л сахара, 3 ст. л раст. масла, муки сколько возьмет.

А если возьмете 1 л молока, то жарить блины устанете быстре, чем их закончите)

Переворачиваю лопаткой. И хоть этот рецепт достался мне от мамы, недавно будучи у меня в гостях спрашивала рецептик таких вкусных блинчиков)
8 лет назад от Ираида
0 голосов
что такое "двойная порция" в вашем понимании? вобще не представляю себе, сколько нужно продуктов, чтоб из двойной порции 10 блинов получить? напишите поточне, сколько чего вы используете
8 лет назад от Ваня Иванова
0 голосов
Прошу меня не судить, но я так делаю уже довольно таки долго.
Описание: Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Ингредиенты:
Молоко (тёплое) — 0, 5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо (если маленькие, — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
8 лет назад от Юля Коновалова
0 голосов
Пол литра молока, пол литра минералки.
Не мене! 4 яиц, в Вашем случае можно и пять)
Соль-горсть, сахар- две горстки, ваниль или корица если хотите сладкие.
И муки до состояния киселя.
Растительное масло наливаю прмо в тесто, немного размешиваю.
И все на хорошо прогретую сковороду, тонко распределя круговыми движениями.
8 лет назад от Илья Баранов
0 голосов
во вопрос задан, честно говоря никогда не считал сколько блинов получается, всегда на глаз делаю, дрожжи примерно столовая ложка на кружку теплой воды, муки даже и не знаю сколько, ну примерно кружка, воды еще кружка, теплой, примерно с пол-кружки овсяной муки, чайная ложка сахара, четверть чайной соли, 1, 2 яйца, 2-3 столовые ложки масла растительного, дрожжи подойдут в тепле, выливаю все в муку, миксером все перемешиваю, ив теплое место, постоят подойдут опять миксером, потом пеку, на старой советской сковородке, толь чугуннная толи алюминиевая, ну у всех такие были, и только на первый блин использую чуть масла, ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ КОНСИСТЕНЦИИ КЕФИРА, выливаю ну почти половник, и все кастрюля сама примерно на 3 литра, теста где-то половина, этого количества блинов мне одному хватает на целый день
8 лет назад от Александра Варю борщ
0 голосов
Несколько советов для хозяйки-КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ. 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В не нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
У меня на выходе всегда получается по 12 и 13 блинов.
8 лет назад от евгений князев

Связанные вопросы