Все о еде
Войти
Регистрация
чем полезно сало. например свинное если есть
8 лет
назад
от
Сонечка Ёлкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все эти компоненты повышают биологическую активность данного продукта в 5-6 раз, по сравнению, к примеру, с тем же сливочным маслом. Кроме того лецитин, который присутствует в сале благотворно воздействует на сосуды и мембраны клеток — делает их гораздо крепче и эластичне. Состав данного продукта во многом определяется содержанием таких полезных веществ, как:
витамины D, F, А, Е;
целый комплекс микроэлементов;
насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Самая ценная кислота, присутствующая в сале — полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота с целым комплексом полезных действий. Она улучшает мозговую активность, стимулирует работу почек, сердца, нормализует показатели крови и выводит из не излишки вредного холестерина.
На заметку: соленое сало польза и вред этого продукта, а также его уникальные свойства известны очень давно. Как говорил Гиппократ: «противоположное надо лечить противоположным. » Вот почему при высоком уровне холестерина многие врачи советуют своим пациентам ежедневно съедать по небольшому кусочку свиного соленого сала, чтобы нормализовать холестериновые отложения. А для усиления эффекта можно совместить употребление сала с чесноком, который также является полезным при данном заболевании.
Кроме того сало — просто кладезь таких незаменимых и ценных жирных кислот, как:
стеариновая;
линолевая;
пальмитиновая;
олеиновая;
линоленовая.
8 лет
назад
от
....Mereke....
▲
▼
0
голосов
Свиное сало наиболе легко усваиваемое нами - по причине близости свинок нам, не просто так людям пересаживают их сердечные клапаны. Максимально хорошо усваивается мясо и жир своего вида, или видов максимально близких. Набор аминокислот и прочих няшек в подкожном свином жире, настолько близок нам людям, что переварить его проще чем сливочное масло. А если вы живёте не на югах - жир вашему организму необходим. Не нужен - а НЕОБХОДИМ. Пусть удавяться животнофилы - а сало с лучком и хлебушком - самое оно в такие морозы.
8 лет
назад
от
Даниил Буслаев
Связанные вопросы
3
ответа
Уже продают арбузы, а еще июнь. как считаете можно ли их есть? И кто уже попробовал арбузик?
11 лет
назад
от
~(Eli$aVeTta)~
1
ответ
Сколько примерно стоит чистка лица?
4 года
назад
от
Дарья Куринная
1
ответ
как приготовить чипсы (
9 лет
назад
от
Ирина АнтоненкоГуценко