Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить для мамы просто хочу сделать приятно, но не дорого
9 лет
назад
от
Настя Сандомирова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 головка
Фарш — 0, 4 кг
Грибы — 0, 3 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0, 5 стакана
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим «начинку» нашей запеканки.
2. Для этого займемся грибами. Я брала замороженные опята.
3. Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут) .
4. Лук режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
5. Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку. Фарш жарим на отдельной сковороде. Добавляем к фаршу одну тертую морковку. Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10–15 минут) .
6. Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
7. Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус. Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть. И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была боле прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем
9 лет
назад
от
Valera Popov
Связанные вопросы
2
ответа
Я уже боле 30-ти лет не ел рыбных котлет, и никогда не ел рыбную колбасу, а что вы давно или никогда не ели?
6 лет
назад
от
Татьяна Горбунова
3
ответа
сколько дней можно прожить одной вермишели б\п?
10 лет
назад
от
oksana
1
ответ
Что на первое приготовить?
5 лет
назад
от
Виктория Приймак