Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить для мамы просто хочу сделать приятно, но не дорого
8 лет
назад
от
Настя Сандомирова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 головка
Фарш — 0, 4 кг
Грибы — 0, 3 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0, 5 стакана
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим «начинку» нашей запеканки.
2. Для этого займемся грибами. Я брала замороженные опята.
3. Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут) .
4. Лук режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
5. Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку. Фарш жарим на отдельной сковороде. Добавляем к фаршу одну тертую морковку. Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10–15 минут) .
6. Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
7. Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус. Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть. И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была боле прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем
8 лет
назад
от
Valera Popov
Связанные вопросы
1
ответ
Блины на молоке
4 года
назад
от
Катерина
3
ответа
Если в тесто добавить.
8 месяцев
назад
от
Макс Гринденр
2
ответа
Правила подачи блюда
4 года
назад
от
Лёха Green