Все о еде
Войти
Регистрация
На зиму засолилось море зеленых помидоров. Просто так уже не лезут. Может какой салатик есть или еще что?
8 лет
назад
от
Ирина Всеволодова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кроме того как сердцевину в них удалить и пичкать разными начинками-больше ничеог не могу посоветовать, если конечно они твердые. Простите. запас фантазий иссяк. )
8 лет
назад
от
Арай Демеуова
▲
▼
0
голосов
Салат из соленых помидоров Есть один простой рецепт, как приготовить салат из соленых помидоров для всех, для этого достаточно нарезать маринованные зеленые помидоры небольшими ломтиками, добавить репчатый лук и заправить маслом оливковым или подсолнечным. Этот простой рецепт можно приукрасить, если предварительно замариновать лук, таким образом, он станет мягким, потеряет свой едкий запах и вкус. Самый простой вариант замариновать репчатый лук в уксусе, для этого надо очистить четыре луковицы средних, нашинковать их полукольцами или тонкими кольцами по желанию. В отдельной кастрюльке смешать стакан воды, три ложки сахара и ложечку соли, поставить на огонь и вскипятить. После закипания огонь выключить и добавить 70 мл уксуса, что равняется семи столовым ложкам. Залить полукольца горячим маринадом и закрыть крышку, оставить его до остывания, за это время он успет промариноваться, стать сладким. Прекрасно хранить маринованный лучок в холодильнике в банке, а по мере необходимости добавлять в салат из соленых помидоров, рецепты ведь настолько просты, что эту закуску можно подавать к столу хоть каждый день. С уксусом маринование не нравится многим хозяйкам, ведь часто затем возникает проблема с желудком, например, гастрит или изжога, поэтому можно использовать лимонный сок. На одну крупную луковицу надо взять один лимон, выжать из него сок и смешать с 50 мл воды. Также добавить соль и сахар (по одной ложечке) , столько же подсолнечного масла. Залить лучок маринадом и оставить на некоторое время, а когда он промаринуется, то можно добавлять к помидорам. Обязательно такой салат из соленых помидоров, пошаговый рецепт вам и не потребуется для правильного приготовления, надо украсить рубленой зеленью, больше всего подходит петрушка и базилик, а также перья лука зеленого.
8 лет
назад
от
Лёха
Связанные вопросы
5
ответов
КАК ЛУЧШЕ ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫКИ
6 лет
назад
от
Иришка
1
ответ
Учиться готовить начиная с блинчиков и борща, норм? Как думаете?
8 лет
назад
от
?
1
ответ
можно ли хранить хамон в холодильнике?
6 лет
назад
от
_____________