что можно зделать кислого молока

9 лет назад от Игорь Завалишин

2 Ответа



0 голосов
заливаешь в кастрюлю и ставишь на медленный огонь, как только сыворотка отделится от творога. выключай. Далей процеди через марлю и будет очень нежный творог!
9 лет назад от Кристина Ф.
0 голосов
Оладушки или панкейки)
Панкейки!

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

1. Взбить венчиком 2 яйца+сахар (3 ст. ложки)
2. Добавить туда 2 стакана кефира (ряженки) и 2 ст. л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки, доб. 0, 5 ч. л. соли и пакетик ванильного сах. ;
4. Смешать все миксером или венчиком, до без комочков!
5. Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой! сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг. покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально) .
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
9 лет назад от Мария Елтаренко

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Лера Кержакова
3 ответа
1 ответ
2 года назад от Антон Штайнгауэр