Все о еде
Войти
Регистрация
почему морковь пассеруют в жиру Спасибо вам
8 лет
назад
от
сделаю массаж
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В моркови, как и в большинстве продуктов растительного происхождения, содержится большое количество эфирных масел, витаминов и прочих радостей, которые не растворяются в воде. Растворяются они только в масле. Опять же процесс пассеровки призван карамелизовать сахар содержащийся в овощах. Именно поэтому пассивировать положено долго и на низкой температуре. Иначе сахар просто сгорает. А в воде он просто растворяется не карамелизовавшись.
8 лет
назад
от
ольга баландина
▲
▼
0
голосов
Вморкови есть провитамин А, это жироростворимый вит, так он лучше усваивается. Это главная причина. Ароматические вещества летучи, в жире сохраняются дольше, сответственно, пассировать морковь полезне, блюдо будет красиве.
8 лет
назад
от
Люблю её....
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали по приколу какие-нибудь несочетаемые блюда, типа дыни с горчицей?
10 лет
назад
от
Осень
1
ответ
какая еда хорошо сочетается с кефиром?
7 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Что вы любите больше всего с яйцами? Кроме обычной яичницы и варёных и омлета.
4 года
назад
от
Мапуся