почему морковь пассеруют в жиру Спасибо вам

8 лет назад от сделаю массаж

2 Ответа



0 голосов
В моркови, как и в большинстве продуктов растительного происхождения, содержится большое количество эфирных масел, витаминов и прочих радостей, которые не растворяются в воде. Растворяются они только в масле. Опять же процесс пассеровки призван карамелизовать сахар содержащийся в овощах. Именно поэтому пассивировать положено долго и на низкой температуре. Иначе сахар просто сгорает. А в воде он просто растворяется не карамелизовавшись.
8 лет назад от ольга баландина
0 голосов
Вморкови есть провитамин А, это жироростворимый вит, так он лучше усваивается. Это главная причина. Ароматические вещества летучи, в жире сохраняются дольше, сответственно, пассировать морковь полезне, блюдо будет красиве.
8 лет назад от Люблю её....

Связанные вопросы