Домохозяйки, помогите и посоветуйте Ваш рецептик приготовления жюльена из мелких опят в мультиварке.

Пожалуйста, именно ВАШ рецепт, испробованный, а не с сайтов найденный. Заране спасибо.
8 лет назад от Рома Автомов

2 Ответа



0 голосов
тушу грибы с мекло измельченными луком и морковью (1кг грибов, 1 большая луковица, 2-3 морковки) 40мин-1час. дале добавляю муку растворенную в малом количестве воды (что бы комков не было) до нужной густоты, пару ст. л. можно добавить масла ~50 гр, но в последне время не добавляю. как загустет ~5 мин. добавить пол кило сметаны и убратьс огня. готово! специи добавляйте по вкусу.
можете разлить по маленьким порционным формочкам, посыпать сыром, разогреть в духовке
8 лет назад от Серёга
0 голосов
Нужны: Грибочки (500 г) , масло сливочное (2 ст. л. ) , твердый сыр (200 г) , мука (0, 5 мультистакана) , соль по вкусу, лук (1 шт. ) , сметана (1 мультистакан) . Мультиварку включаем на режим Выпечка на 55 мин, кладем сливочное масло. Когда масло растопится, кладем грибочки, перемешиваем. Пока грибы обжариваются, режем полукольцами репчатый лук, добавляем к грибочкам и перемешиваем. Солим, примерно на 20-й минуте приготовления добавляем муку, перемешиваем содержимое чаши. Через 5 минут вливаем сметану, снова перемешиваем. Еще через 5 минут добавляем натертый на крупной терке сыр, распределяем его равномерным слоем. Накрываем мультиварку крышкой и готовим жульен до звукового сигнала. Готово! Подаем с гарниром) Правда я пробовала этот рецепт с шампиньонами, но думаю с опятами тоже пойдет!
8 лет назад от Руслан Низамов

Связанные вопросы