Какие вкусные блюда можно приготовить из рыбьей чешуи?

8 лет назад от Витёк

1 ответ



0 голосов
Желе из рыбьей чешуи. Продукты: - рыбная чешуя - 1 кг. ; - вода - 1. 5 л. ; - лук репчатый - 30 г. ; - корень петрушки - 10 г. ; - морковь - 100 г. ; - специи - по вкусу. Рецепт: Чешую промывают, помещают в марлевый мешочек и варят, добавив коренья, при слабом кипении 2-3 часа. Сваренную чешую оставляют еще на 2-3 часа в остывающем растворе, затем отжимают в навар растворившуюся часть содержимого марлевого мешочка. Этим наваром пользуются как раствором желатина, который подкрепляют другими дающими клейкость частями рыбы. Для осветления бульона можно использовать натертую на мелкой терке морковь.
8 лет назад от Настя ***

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Дарья Жарикова
1 ответ
2 года назад от Денис
3 ответа
7 лет назад от Артем Коваленко