Все о еде
Войти
Регистрация
Не подскажите рецепт блинов, как в "Теремке"?
8 лет
назад
от
Алёнка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куриное яйцо – 3 шт. Нежирное молоко - 3 стакана. Мука просеянная – 1, 5 стакана. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки. Сахарный песок – 3 ст. ложки. Соль – 0, 5 чайной ложки.
Сначала яйца взбивают в густую пышную пену. Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц. После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар. Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком. Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен.
8 лет
назад
от
Юля Павлова
Связанные вопросы
3
ответа
а вы молочный суп дома готовите, КАК ВКУСНО ИЛИ КАК ПОЛОЖЕНО, ну типа вермишель или лапша НА МОЛОКЕ или как технологи
7 лет
назад
от
KSENIA ZYBINSKAYA
1
ответ
Как и с чем можно потушить квашенную капусту?
10 лет
назад
от
Сергей Карташёв
2
ответа
Можно ли готовить тесто для самсы, пропуская этап охлаждения в холодильнике? Что получится? вобще, зачем он нужен?
8 лет
назад
от
Ольга Бокова