Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний сыр можно сделать из покупного молока? И как его делают из лимона или сметаны+молоко?
8 лет
назад
от
cathrine
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно и из покупного конечно же, только молоко лучше пожирне брать, будет вкусне, нежне, ну и выход конечно будет побольше. И лучше из пастеризованного
8 лет
назад
от
Маргарита Ефремова
▲
▼
0
голосов
. я готовила и не один раз из деревенского правда. там по рецепту сметана и яйца. нам понравился. первый раз просто приготовила. а потом уже и с зеленью сделала. и с грибами.
8 лет
назад
от
Kristina Angel
▲
▼
0
голосов
На кислоте делается только адыгейски, наверное. Яйца при изготовленнии сыра не употребляются. Нужна закваска и хлористый кальцый (в аптеке) . Из покупного можно. Но нужно непастеризованное (пастеризовать самим) или пастеризованное со сроком хранения меньше 7 суток. Сайт сыроделие. ком
8 лет
назад
от
артём налимов
▲
▼
0
голосов
можно, если найдете молоко с высоким содержанием белка. Производители на пачках пишут норму белка, но часто там до неё далеко.
Для настоящего сыра нужен сычужный фермент, он продается
Можно делать с хлоридом кальция-но качество будет хуже
8 лет
назад
от
Ксенька Неважно
Связанные вопросы
1
ответ
Кто знает, где можно курить таких шоколадных черепашек в Москве? ? Уже давно ищу, никак найти не могу Заране спасибо! )
10 лет
назад
от
Nikas1988
1
ответ
Зачем вин дизель был негром?
1 месяц
назад
от
Инна
3
ответа
Подскажите как сварить гороховый суп (свой рецепт пожалуйста) Спасибо)
11 лет
назад
от
маша шкурихина