Домашний сыр можно сделать из покупного молока? И как его делают из лимона или сметаны+молоко?

8 лет назад от cathrine

4 Ответа



0 голосов
Можно и из покупного конечно же, только молоко лучше пожирне брать, будет вкусне, нежне, ну и выход конечно будет побольше. И лучше из пастеризованного
8 лет назад от Маргарита Ефремова
0 голосов
. я готовила и не один раз из деревенского правда. там по рецепту сметана и яйца. нам понравился. первый раз просто приготовила. а потом уже и с зеленью сделала. и с грибами.
8 лет назад от Kristina Angel
0 голосов
На кислоте делается только адыгейски, наверное. Яйца при изготовленнии сыра не употребляются. Нужна закваска и хлористый кальцый (в аптеке) . Из покупного можно. Но нужно непастеризованное (пастеризовать самим) или пастеризованное со сроком хранения меньше 7 суток. Сайт сыроделие. ком
8 лет назад от артём налимов
0 голосов
можно, если найдете молоко с высоким содержанием белка. Производители на пачках пишут норму белка, но часто там до неё далеко.
Для настоящего сыра нужен сычужный фермент, он продается
Можно делать с хлоридом кальция-но качество будет хуже
8 лет назад от Ксенька Неважно

Связанные вопросы