Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте китайских новогодних блюд
8 лет
назад
от
fotofilka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утка по-пекински
Ингредиенты:
1 утка,
3 ст. л. мёда,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. кунжутного масла,
50 г соли.
Приготовление:
Ошпарьте очищенную утку кипятком, обильно натрите солью и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Смешайте мёд, соус и кунжутное масло, натрите утку, оставив немного для заливки внутрь, и оставьте утку на час. Остатки соуса залейте небольшим количеством воды, влейте внутрь утки и зашейте отверстие. Положите утку в разогретую духовку на решётку над противнем, в который налита вода. Жарьте утку 90 минут (полчаса при температуре 220С, потом при 190С) . Готовая утка имет яркую золотисто-коричневую кожицу.
8 лет
назад
от
Гаврюша Ханин
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько дней нужно ждать чтобы воняли сырые яйца?
1 год
назад
от
Нобунага
5
ответов
Кто знает рецепт, быстрого и вкусного салата? На приготовление не больше 15мин.
11 лет
назад
от
младший жуз alimka
2
ответа
Рецепт кваса. Поделитесь проверенным рецептом кваса.
5 лет
назад
от
ЖАННА