готовить начал недавно. делаю подливу с мясом, обжариваю мясо, потом муки, воды, томатную, тушу на тихом огне, а жесткое

Как смягчают мясо? тушу в воде на тихом огне 25 минут
8 лет назад от Napischem Vmeste

2 Ответа



0 голосов
Моя мама делает так. Говядину режет поперек волокон соломкой, маринует в 9% уксусе 1-2 часа, выкладывает на сковороду на медленный огонь и под крышку. Мясо даёт очень много сока и в нем тушится. Когда жидкость полностью выпарится добавить лучок, обжарить. Добавить томат. пасту, ещё чуть-чуть обжарить, следом муку, соль, перец, перемешать хорошенько, залить водой и тушить до готовности. Получается очень вкусно и не жестко
8 лет назад от *****
0 голосов
Если взяли говядину или баранину, уже старенькую) , то перед тем как тушить заквашиваете в лимончике, ненадолго (один из многих вариантов) , если сильно разрыхлить мясо хотите, то квасите в киви, но тут важно не перегнуть. Много всякого. вобще ЛЮБОЕ мясо в мультиварке от души протомить можно, даже дичь. Я не в курсе в чем и на чем готовите)
8 лет назад от даниэль даниэль

Связанные вопросы