Почему салат Цезарь на следующий день горчит

8 лет назад от Юлия Авилова

2 Ответа



0 голосов
А теперь серъёзно. В салате, который именуют "Айзберг" есть вещества, которые горчат. В ресторанах к этому салату заправляют соус "цезарь". В итоге, соус расслаиваеться, а в листьях салата микрорганизмы которые делают их горькими размножаються!
8 лет назад от О, Мой господин
0 голосов
Такое может быть при чересчур быстром росте салата, когда листья начинают "стареть" и в них накапливается "млечный сок". Рекомендуется срывать самые молоденькие листики, а если почувствовали горечь, можно добавить в салат немного лимонного сока. Чтобы подольше лакомиться свежим салатом, лучше всего не высаживать его весь сразу, а с интервалом.
8 лет назад от ВиКуЛе4К@

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
6 лет назад от Вотруша