Все о еде
Войти
Регистрация
Что быстро приготовить сладкого?
Ну или салёного. Главное быстро и вкусно, это должна быть закуска/десерт. Заране спасибо! )
9 лет
назад
от
Лайма Бианчи
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Простое и нежное сладкое лакомство из агар-агара
Ну-очень-простое и нежное сладкое лакомство. Незаметно готовится и так же незаметно исчезает .
-2 столовые ложки агар-агара
-400 г кокосового молока
-6 столовых ложек кокосового сахара
-1 стакан кокосовых сливок
-несколько капель розовой воды для вкуса, по желанию.
1. Добавляем в кокосовое молоко агар-агар, сахар и подогреваем на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня и перемешиваем с кокосовыми сливками.
2. Заливаем блюдо (примерно 20
9 лет
назад
от
guytrs ghyrdc
▲
▼
0
голосов
Мой любимый рецепт
Шоколадный кекс с солёной карамелью
4 столовые ложки муки; 4 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки несладкого какао-порошка; 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста; 1/4 чайной ложки соли; 1 яйцо; 3 столовые ложки молока; 1 столовая ложка растительного масла; парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скоре всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать! Пока сахар плавится, подогреваем сливки. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу) . Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник) .
Я делала и без карамели, вчера вместо карамели вишню добавляла.
9 лет
назад
от
Просто Диман
▲
▼
0
голосов
Из соленого и готовить особо не надо. Взять селедку, почистить е, удалить хребет и кости, нарезать кусочки филе. Уложить на блюдо, сверху лук кольцами, зелень, немного маслица если есть желание и всё.
Из сладкого: творог+сахарная пудра перемешать. Взять креманку или бокал и слоями уложить на свой вкус и усмотрение творог, сироп или варенье, ягоды или кусочки фруктов. Снова творог, вафельные крошки или печенья и повторять так слои пока места в креманке или бокале не останется. Верх украсить ягодами, фруктами или шоколадной крошкой.
9 лет
назад
от
Наталья Акимова
Связанные вопросы
1
ответ
Опята, можно их сразу жарить, без варки? Что делать, если я их уже пожарила (минут 40) и не варила?
12 лет
назад
от
8 718 2 67-5555 Звони!!!
1
ответ
Купила вино лев голицин, розовое, полусладкое, кислятина страшная, как исправить его вкус?
5 лет
назад
от
2,4,6-ниТроТоЛу©л™
1
ответ
Кто готовил варенье из лимонов через мясорубку, поделитесь рецептом.
8 лет
назад
от
Артур Кулдышев