Как поступить? Куриные яйца

Мама привезла из деревни домашние яйца. Они были сильно испачканы пометом. Я их вымылы. Читала где-то что нужно мыть, перед тем как положить в холодильник, потому что на яйцах могут быть опасные бактерии. Но потом узнала, что мытые яйца быстро портятся. Жаль десяток яиц. Что делать? Посоветуйте, без шуток
8 лет назад от Пэгги Льюис

4 Ответа



0 голосов
О порче мытых яиц было написано в книге Домоводство за 19затёртый год, когда холодильники не у всех были. Испортиться они не успеют, а какашки в холодильник тащить не стоит. Вы совершенно правильно поступили. И ещё - домашние яйца накапливаются относительно постепенно. Поэтому срок годности у них может быть разный. А значит при использовании каждое яйцо сначала разбиваем не на сковородку или в тесто, а в чайную чашку. И только убедившись в свежести смешиваем с остальными.
8 лет назад от Anna B.
0 голосов
Присоединяюсь к ответу Веры, но от себя дополню только одно-совет на будуще, это если только Вам мама привезет уже не десяток а ведро, которое вы не сможете столь быстро употребить. Яйца протрите салфеткой предварительно хорошо смочив в перекиси водорода, и воды столько не затронет (тщательного мытья избежите) их и дезиинфекция хорошая. Я так яйца гусинные под кладку (под гусыню) готовлю, где тоже мытье противопоказано, но обязательно очистить и продезинфецировать нужно.
8 лет назад от Натали
0 голосов
Я тоже читала, что мытые быстре портятся, т. к при мытье забиваются грязью поры и яйцо не "дышит". А еще я читала, что не в холодильнике мытые яйца модно хранить до 12 суток, значит в холодильнике больше. Думаю, за пару недель вы десяток яиц израсходуете)
8 лет назад от Евгений Зимин
0 голосов
Бредятину про поры и прочую ересь не слушайте. Как повар со стажем говорю - всегда яйца сразу обрабатываются согласно санитарным нормам, и хранятся на производстве и в цеху уже мытые. А эти бабушкины сказки оставьте тем кто верит в яичные поры и проникновения бактерий в яйцо при мытье.
8 лет назад от alex_gs7

Связанные вопросы