Зачем при приготовлении творожного пирога творог смешивать с сметаной и яйцами?

Собираюсь приготовить творожный пирог с персиками, в рецепте указаны яйца и сметана. Зачем нужна сметана в творожном пироге? можно ли без не?
8 лет назад от Саша ***

2 Ответа



0 голосов
Яйцо скрепляет тесто, иначе оно просто рассыпется, а сметана увлажняет, если е не добавить будет очень сухое тесто. Без вышеперечисленного получится жареный творог с персиками)
8 лет назад от Александр Косарев
0 голосов
Я думаю что творог всё таки идёт как начинка. Если его протереть через сито, добавить яйцо и чего то боле жирного - то начинка будет эластичне и однородне. Если вам хочеться суровой естественности - можете не класть. Но начинка будет зернистой и суховатой.
8 лет назад от марина тихонова

Связанные вопросы