Молочная сыворотка - кто разбирается

есть разница между сывороткой из-под творога и сывороткой при приготовлении греческого йогурта? вторая практически не проходит термическую обработку
*рецепты из сыворотки меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ
8 лет назад от NaDiA

2 Ответа



0 голосов
Если закваска разная - может быть и сыворотка разная. Тем боле, что от творога - она уже прошла термическую обработку. Полезней та, которая не обрабатывалась термически
8 лет назад от Иван Кушнеренко
0 голосов
Ну естественно состав будет отличаться. Белок сворачивается под действием разных бактерий, термическая обработка. Но я думаю принципиальной разницы не будет. Небольшое отличие по количеству БЖУ и составу бактерий.
8 лет назад от Hello)

Связанные вопросы