как производят Коко - колу

8 годов назад от Jouliana

1 ответ

0 голосов
Состав кока-колы

Лимонная кислота. В промышленных масштабах е добывают путем биосинтеза сахара изолированными чистыми бактериями плесневого гриба, который называется Aspergillus niger.
Кофеин — всем известный психостимулятор, который представляет из себя кристаллы белого цвета с горьким вкусом. Его добавляют не только в кока-колу, но и в многие другие прохладительные напитки.
Очищенная вода. Что интересно, е там совсем чуть-чуть.
Сок из сородича лимона — лайма.
Ваниль — пряность, которая добывается из плодов некоторых растений семейства Vanilla.
Карамель — кондитерский продукт, который получают путем нагревания сахара или уваривания раствора сахара с патокой.
Диоксид углерода (CO2) .
Ортофосфорная кислота (Е338) .
Цикламовая кислота, а также е соли натрия, калия и кальция (E952) . Это химикат-сахарозаменитель. Учеными доказано, что этот заменитель сахара способен вызывать рак мочевого пузыря у крыс. По этой причине в 1969 году цикламаты начали запрещать во многих странах. Но через 10 лет ВОЗ признала е безвредной. Вот так вот просто взяли и признали.
Бензоат натрия (Е211) — бактерицидное и противогрибковое средство.
Ацесульфам калия (Е950) — химический сахарозаменитель.
Аспартам (Е951) — химический сахарозаменитель для диабетчиков.
Кармин — натуральный краситель, который готовят из самок кошенили (насекомые) . Этот ингредиент долгое время держался в тайне, пока в Турции на компанию "The Coca-Cola Company" не подали в суд. Это сделали представители Фонда Святого Николая. Их недовольство выражалось в том, что производитель не указывал на этикетке точный состав.
Merchandise X7 — супер-секретный ингредиент компании, состав которого также был рассекречен. По крайней мере, так говорят рассекретившие его "сыщики".
8 годов назад от Надежда Спиридонова

Связанные вопросы