а почему у меня плов не получается румяным?

8 лет назад от жизнь без глянца

3 Ответа



0 голосов
На 800г лука берут 1100г морковки, 1кг риса, 1кг мяса, 250-300мл подс. масла, 3 головки чеснока целиком, барбарис и остальные приправы по вкусу.
Хорошенько потушите лук с мясом и морковкой.
А когда будете уже полностью готовить плов, ни в коем случае его не помешивайте!
8 лет назад от Вика Сибагатуллина
0 голосов
Когда прогрете масло в казане - обжарьте в масле несколько косточек без мяса - до легкого обугливания - потом выкинуть, это придаст плову коричневатый цвет
ДЛя желтизны - добавьте шафран
8 лет назад от madvi asdsdad
0 голосов
Яркая морковка+куркума Есть такая индийская слабожгучая пряность желтого цвета, стоит она недорого . Ее кладут в плов для придания аппетитного румяного вида
8 лет назад от Tsuyoi YUKIKO

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Алексей Меркулов
1 ответ
8 лет назад от Юля Колосова