мохите как делаеца?

8 лет назад от Анна Хазарадзе

2 Ответа



0 голосов
МОХИТО лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука; белый ром – 30 мл; содовая (спрайт) – 60 мл; сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка. свежая мята – 5-6 листиков; кубики льда – 100 грамм. 1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар. 2. Мелко нарезать мяту и положить её в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты. 3. Доверху наполнить стакан кубиками льда. 4. Добавить 30 мл рома. 5. Всё оставшеся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом) . 6. Подавать вместе с трубочкой.
8 лет назад от Харука
0 голосов
Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций) : 2 литра воды газированной; 3 лайма; 70 грамм мяты свежей; сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче) ; колотый лёд по желанию; мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити — лучше сочетание цитрусов с мохито) по желанию. Приготовление: Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками. Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар. Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время) . Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара) . Дать настояться в холодильнике 3 часа. При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.
8 лет назад от Сергей

Связанные вопросы