как правильно приготовить щековину

8 лет назад от Ольга Марсуева

1 ответ



0 голосов
Отварить в луковой шелухе.
Щечки натереть солью, смесью перцев, несколькими зубочиами раздавленного чеснока.
Положить в холодильник на день или ночь.

Сварить луковую шелуху в соленой воде минут 20 (на 1л - 1ч. л. ) . Добавить в горячий отвар специи
Положить в отвар свиные щечки, прикрывая луковой шелухой, Варить минут 30-40 на маленьком огне под крышкой.
Затем щечки вынуть, снять луковую шелуху, немного их охладить, нашпиговать оставшимся чесноком, натереть солью, если не достаточно соленое, перцем, приправой для свинины, обмазать горчицей.
Запечь в духовке 200°C-20 минут
Можно и на углях, еще вкусне -запах дымка
8 лет назад от Катрин

Связанные вопросы