Как сделать тесто из обычной не вареной сгущёнки?

8 лет назад от антон шалагин

1 ответ



0 голосов
Торт "Пражский"
Для теста: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 3 ст ложки какао-порошка.
Для крема: 0, 5 л молока, 3 яйца, 3 ст ложки муки, 100 гр слив масла, 0, 5 ст сахара, 1, 5 ст ложки какао-порошка, шоколад для украшения.
Для сиропа: 1 ст сахара, 1-2 ч ложки растворимого кофе, 0, 5 ст воды, 2-3 ст л коньяка или любого крепкого алкоголя.

Соединить все ингридиенты для теста, взбить на небольшой скорости миксера. Тесто получится как густая сметана. Выстелить форму пергаментом, вылить в форму тесто и выпекать корж при температуре около 180 градусов 45-55 мин. Остудить и разрезать на 3 коржа.
Варим крем. Взбить (слегка! ) яйца с сахаром, добавить муку, какао-порошок и снова слегка взбить. Влить молоко и тщательно размешать. Поставить эту смесь на средний огонь и непрерывно помешивая варить до загустения крема. Он должен быть достаточно густым, чтоб не растекался, а держал форму. Снять с огня и добавить в горячий заварной крем слив. масло. Тщательно размешать, чтоб масло полностью впиталось в заварной крем. Ставим остывать.
Из сахара, кофе и воды варим сироп для пропитки коржей. Варим его на небольшом огне до тех пор, пока сироп не будет стекать с ложки как жидкий мед. Снимаем сироп с огня и добавляем в него крепкий алкоголь.
Пропитываем коржи сиропом, смазываем кремом коржи и бока тортика. С верху можно полностью покрыть торт шоколадной глазурью, а можно сделать шоколадную сеточку, листики или любое другое украшение для торта.
Из указанных продуктов получится торт весом около 2-2, 5 кг.
8 лет назад от Ловец Снов

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Ирек Гарифуллин
1 ответ
1 год назад от толеугайша сакижанова