Подскажите, пожалуйста, люди опытные: Почему запеканка из картофельного пюре не пропеклась?

Состав: пюре картофельное (жидковатое правда было) , яйца, мука. Пекла 1, 5 часа - внутри - тесто сырое. Запеканка - не очень толстая была. Вобще тесто жидковатое было. Думала : если положить много муки - вкус картофеля забью. (я муки и так многовато положила - из-за того, что она жидкая была) . Написано было желтком в конце намазать - я намазала минут через 30 и после этого еще час пекла
8 лет назад от Nina Kristeva

2 Ответа



0 голосов
Сами ответили- пюре жидкое было. Для запеканки вобще в картофель жидкость не добавляют. только масло и яйцо.
Еще могла быть температура в духовке низкая
8 лет назад от Ева Полонская
0 голосов
для запеканки картофель нужно просто размять, не добавля жидкость- только масло. Ну, может, буквально чуть молока, если масса совсем густая.
Муку вобще не кладите.
и сколько бы Вы не запекали- если пюре изначально жидкое, оно пышной густой массой не станет.
А для запекания достаточно 30 минут- до появления корочки
Удачи на будуще!
8 лет назад от марина полеводова

Связанные вопросы