Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, люди опытные: Почему запеканка из картофельного пюре не пропеклась?
Состав: пюре картофельное (жидковатое правда было) , яйца, мука. Пекла 1, 5 часа - внутри - тесто сырое. Запеканка - не очень толстая была. Вобще тесто жидковатое было. Думала : если положить много муки - вкус картофеля забью. (я муки и так многовато положила - из-за того, что она жидкая была) . Написано было желтком в конце намазать - я намазала минут через 30 и после этого еще час пекла
8 годов
назад
от
Nina Kristeva
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сами ответили- пюре жидкое было. Для запеканки вобще в картофель жидкость не добавляют. только масло и яйцо.
Еще могла быть температура в духовке низкая
8 годов
назад
от
Ева Полонская
▲
▼
0
голосов
для запеканки картофель нужно просто размять, не добавля жидкость- только масло. Ну, может, буквально чуть молока, если масса совсем густая.
Муку вобще не кладите.
и сколько бы Вы не запекали- если пюре изначально жидкое, оно пышной густой массой не станет.
А для запекания достаточно 30 минут- до появления корочки
Удачи на будуще!
8 годов
назад
от
марина полеводова
Связанные вопросы
2
ответов
Что делать если в холодильнике высокая влажность из-за чего плесневеют фрукты и овощи?
2 недель
назад
от
алена пугачева
2
ответов
Грибы лисички жареные с луком.
3 годов
назад
от
jhjh kj[
2
ответов
Можно ли пить натуральный квас из бочки человеку, который категорически против алкоголизма (за ЗОЖ) ?
10 месяцев
назад
от
Алексей Мартынов