грузинские хинкали, как готовить правильно

8 лет назад от абдрахман досов

2 Ответа



0 голосов
Мне здесь давали рецепт.
Очень вкусно получилось.
По закону хинкали делаются из мякоти баранины мелко -мелко нарубленной ножом, так как блюдо это "изобретение" горных пастухов, которые с собой такое приспособление, как мясорубка не носят. ) )
А теперь поделюсь своим "домашним" рецептом:

Замешиваем крутое тесто на пол-литре холодной подсоленой воды с добавлением одного яйца. Раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кругляшки, которые потом раскатываем, как можно тоньше. На середину каждой лепешки кладем начинку и собрав края в одну точку, делая складочки типа "гофре" ( настоящие мастерицы умудряются сделать 18 складочек) . Приготовленные для варки хинкали складываем на поднос, присыпанный мукой "пупочками" вниз. Варят хинкали в бурно кипящей подсоленой воде, ни в коем случае не мешая ложкой или шумовкой. . А чтобы, они не прилипали ко дну, надо время от времени слегка встряхивать кастрюлю, покручивая. .

Когда хинкали всплывут, их нужно проварить еще пять минут. Потом достаем их шумовкой на блюдо, присыпая черным молотым перцем. . Едят хинкали обязательно руками, чтобы не пролился сок, по правилам "хорошего тона" пупочки есть не принято.
.
Для начинки берем мясо или баранины, или свинины, или мякоть говядины, смешанной с жирной свининой (из расчета 700гр+ 300 гр. ) , 4-5 средних головок лука, красный перец, соль по вкусу, зелень : пучок кориандра (киндза) , пол -чайные ложки молотой дзиры ( к сожалению, не знаю как эта приправа называется по-русски. ) . Все это пропускаем через мясорубку дважды, разбавляем стаканом кипяченой воды.
8 лет назад от $наденька $
0 голосов
Тесто
Отделить белки от желтков, так как используются только белки, смешивать их водой и добавить в муку. Туда же - немного соли и ложку растительного масла (без запаха) . Многие считают, что в тесто для хинкали класть яйца вобще не нужно, но белки придают тесту необходимую гибкость и гутаперчивость)
8 лет назад от PIXY

Связанные вопросы