как сделать мороженое из молока?

8 лет назад от Ольга Пузанова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: жирные сливки (боле 35%) – 500 мл; желтки – 5 шт; молоко – 100 мл; сахар – 150 г; ваниль; щепотка соли; кукурузный крахмал – 1 ч. ложка. Приготовление В большой эмалированной кастрюле нагрейте молоко с щепоткой соли, не доводя смесь до кипения. Тонкой струйкой добавьйте к горячему молоку сахар, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите молоко с огня и влейте яичные желтки. Сразу же взбейте массу венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Варите крем, пока тот не загустет. Обязательно помешивайте массу, чтобы желтки не сварились. Растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте смесь в крем. Перемешайте. Благодаря дополнительному загустителю, мороженое приобретет тот незабываемый вкус «из детства». В большую емкость положите колотый лед и поставьте туда кастрюлю с кремом. Взбейте жирные сливки до густой мягкой пены и аккуратно вмешайте в заварной крем. Поставьте посуду с мороженым в морозилку. Каждые 20 минут доставайте емкость и активно взбивайте крем. Чем чаще вы будете повторять эту процедуру, тем вкусне получится пломбир. На последних этапах можно добавить к мороженному добавки по вкусу. Через несколько часов пломбир будет готов. Источник:
8 лет назад от Альф

Связанные вопросы