Подскажите рецепт теста для жареных пирожков, чтобы оно было нежным, мягким после жарки.

13 лет назад от zuzu zuzuz

6 Ответов



0 голосов
А пирожки с чем? Если с картошкой, то я пробовала так и понравилось, только картошку потолкла с растительным маслом и жареным лучком, (ЭТО КОГДА ПОСТ) , а можно очень хорошо выжарить мелко порезанное свиное сало с луком опять же зажареным, чуть-чуть перчик! А тесто, совсем просто только мука и рассол от огурцов или помидор, маринованных или соленых, что больше нравится и на кончике ножа сода. НЕ СОЛИТЬ! Просто, быстро и неплохо.
13 лет назад от Black Sugar
0 голосов
Тесто с творогом.
 
Тесто - 200 грамм обычного творога, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара. 100 гр. маргарина, 3/4 тонкого стакана обычной муки, 3/4 тонкого стакана блинной муки, щепотка соли.
В миске смешать обычную и блинную муку, посолить. На терке потереть в муку маргарин. В другой миске смешать творог, яйцо и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
 
Сделать пирожки. Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности.
13 лет назад от Женечка Краева
0 голосов
, 5 л. – теплой кипяченой воды
50 гр. – дрожжей
5ст. лож. – подсолнечного масла
1ст. лож. – майонеза
1ч. лож. – соли
2ст. лож. – сахара
Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Пусть постоит 15-20 минут, и можно делать пирожки. Получается очень быстро и вкусно.
13 лет назад от syberia_girl
0 голосов
Берём литр кефира, добавляем туда 1 яйцо, немного сахара и соли (по вкусу) , подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и ставим его, накрыв полотенцем в тёплое место минут на 30.
13 лет назад от Артем
0 голосов
Тесто
Стакан кефира , пол пачки разрыхлителя, соль по вкусу, муки на глаз, чтобы тесто было не очень плотным, примерно 2 стакана.
Замешиваем тесто, вымешиваем хорошенько, пусть постоит тесто с пол часа в закрытой посуде. Пока приготовите начинку.
Стол посыпаем мукой , берём по маленькому кусочку и тонко раскатывае тесто, ложим начинку, а затем готовый пирожок ещё прижимаем, чтоб был тоненьким и жарим на растительном масле.
13 лет назад от Аннушка
0 голосов
Возьмите большую кастрюлю и влейте в не пол-литра теплого молока. Затем всыпьте в молоко столовую ложку сахарного песка и пол пакетика сухих французских дрожжей. Хорошо размешайте и дайте постоять в теплом месте минут 20. Когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, тогда можно добавить муку и немного соли. Всыпать муку надо понемногу (по горсти) и тут же каждую порцию хорошо вымешивать. Вначале это можно делать вилкой или деревянной лопаточкой, а когда тесто уже станет густым, то рукой. Тесто должно быть немного вязким, каким-то живым, и не в коем случае не крутым колобком. После этого присыпьте дно и стенки кастрюли мукой, чтобы тесто при подъеме не приставало к ним. Теперь накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место часа на 1, 5-2. Если в доме холодно (только что отключили отопление) и нет теплого уголка, то тесто ставить начинающей хозяйке я не советую. На электрической грелке тесто может перегреться, а с водяной баней вы замучаетесь - постоянный температурный режим соблюсти трудновато, да и кастрюлю с тестом трясти лишний раз не рекомендуется. Дождитесь тепла. Тесто под полотенцем должно медленно подниматься и чуть-чуть пузыриться. Когда оно увеличится в размере в 2-2, 5 раза, значит оно готово. Его можно вытряхивать на стол, разделывать и жарить потрясающие беляши или пирожки с капустой. Для жареных пирожков тесто осаживать и давать ему подниматься второй раз не надо
13 лет назад от Юкля

Связанные вопросы